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薔薇迷路

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林檎スコーン(約12個分)

薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖30g
無塩バター50g
牛乳80cc
林檎小1/2
強力粉適量
  1. 粉類と砂糖を混ぜる
    • ボールに合わせてふるった粉類と砂糖を軽く混ぜ合わせます。
  2. 粉類とバターをすり混ぜる。
    • 2に冷やしたバターを入れて、指でバター潰しながらサラサラ状態になるまで手早くすり混ぜ合わせます。
  3. 牛乳と林檎を加える。
    • 3に牛乳と合わせた林檎を加えて、手早く全体を切るように混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 型で抜く。
    • 4を打ち粉をした台の上にのせ、麺棒で約2cmの厚さに生地を伸ばし、直径4cmぐらいの丸型で抜きます。
  5. 天板に並べる。
    • オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べます。
  6. オーブンで約12〜15分焼く。
    • 210℃に温めておいたオーブンで約12〜15分、表面に薄い焼き色がつくまで焼きます。

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